2013年 02月 08日
思い込みちゃんぷるー
お昼ごはんです。
冷蔵庫にあった入れられそうなもの、豚肉、青ねぎ、あさつき、玉ねぎ、
えのきにセロリ。
味はそれなりのカオス。
麺が黄色く見えるのはカメラのせいでも光のせいでもなく、
そうめんがみかん素麺だから。
と言ってもこの色はくちなしでつけてあるみたいだけど。
子供の頃。
夕飯のそうめんが残った場合次の日の朝食の味噌汁にそうめんが
入ってました。
たまにそれがにゅうめんになったりちゃんぷるーになったり。
どれもおいしくて好き。
大人になって自炊するようになってからも、そうめんちゃんぷるー
食べたいなーと思った日は明日のちゃんぷるーを楽しみにずぞずぞ
そうめんをすすっていたのです。
いつだっただろう?
そうめんちゃんぷるー食べたいのならその為だけにゆでればいいってことに
気付いたのは。
私が写真を撮っていたら息子も自分の分を撮影。
近いよ。
by 10y-7t
| 2013-02-08 13:28
| 引越し前